химчистка дивана
Химчистка диванов на дому в Ставрополе

Провести химчистку дивана – вот что необходимо в первую очередь сделать, чтобы придать мебели первозданный вид. Мы рекомендуем проведение химчистки диванов минимум раз в год. Достаточно хлопнуть по дивану на наличие пыли или заметить серые пятна, затем позвонить в клининговую компанию.

Существует мнение, что при бережном использовании мягкой мебели, например, дивана, потребность в профессиональной чистке не будет столь регулярным и частым. Однако, это заблуждение: вспомните, когда вы проходили пылесосом диваны и кресла. На них пыль оседает также, как и на прочие поверхности. Кроме того, обивочная ткань дивана портится, а грязь проникает все глубже в наполнители. Со временем появляются пятна, диван теряет свой яркий цвет, возможно появления пылевых клещей и т.д.

Как производится химчистка диванов

Первое, на что мы обращаем внимание, это обеспыливание. Очень важно знать о наличии домашних животных, находящихся на диване и возможное пролитие жидкости. В этом случае пылесосить диван нецелесообразно из-за впитывания запахов пылесосом.

Для качественной химчистки должны быть подобраны специальные очистительные средства и пятновыводители. Мы обеспечим химчистку, заблаговременно проверив, какие средства рекомендуется использовать, а какие нет.

Следующим шагом химчистки дивана будет чистка экстракторами. Моющие пылесосы должны отвечать требованиям по мощности, чтобы очистить даже крохотные песчинки грязи с дивана. Наши пылесосы имеют высокую мощность с эффективными насадками для воды.

Другим немаловажным делом будет ополаскивание дивана после нанесенных моющих средств. Также это необходимо для восстановления щелочного баланса и сохранения цвета обивки таким, каким он был изначально после покупки. Наша клининговая компания располагает в наличии только специализированными ополаскивателями.

И наконец, сушка. Понятное дело, что на мокрой обивке невозможно оценить качество обслуживания. В этом случае необходима сушка мягкой мебели. Если это натуральная ткань, то сушку проводят сразу же после ополаскивания и в ускоренном режиме. В противном случае есть вероятность возникновения танинных пятен, которые крайне сложно вывести.

Обращаясь к нам за профессиональной химчисткой диванов и другой мягкой мебели, вы решаете сразу несколько проблем: недостаток времени и сил. Кроме того, самостоятельная чистка на дому не приведет к желаемому результату. Доверьтесь профессионалам, которые занимаются данным вопросом на высоком уровне!